КАЗАНОФФ.РФ Рецепты Рецепт плова от КАЗАНОФФ.РФ

Рецепт плова от КАЗАНОФФ.РФ

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.
Продукты
Баранина — 1 кг
Жир курдючный — 200 г
Рис сорта Девзира — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 3 головки
Перец острый красный свежий — 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №2

На порционные кусочки нарезаем баранину.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №3

На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №4

Морковь нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №5

Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №6

Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем.
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №7

В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №8

Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №9

Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №10

Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №11

Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №12

Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Настоящий узбекский плов в казане на костре - шаг №13

Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=O7TLE0AQUoo%3Ffeature%3Doembed

Оригинал взят с https://www.russianfood.com/

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
1
Здравствуйте 🤚
Вы что-то хотели приобрести?